Mejor Cocinero de Tapas de Galicia: Rubén González de “El Cafetín de la Alameda”. Pontevedra

A Rubén González la cocina le viene en la sangre. Nació en una familia de oficio hostelero y se curtió en fogones como los del Parador de Baiona o el Cenador de Salvador Gallego, en Madrid. Decidió volver a la ciudad del Lérez y, junto con la familia, convirtió Él Cafetín en un de los lugares de referencia para los foodies de la ciudad.

Ganador del concurso Pontetapas nos últimos 6 años, para Rubén “ganar es vivir en el recuerdo del cliente, nos da presencia de forma más constante y la gente siempre se acuerda de nosotros”. En la edición de 2023 del Mejor Cocinero de Tapas por Galicia, el pontevedrés se enfrentará a los otros seis cocineros con Vacalao Del crú al cociñao, de la que durante lo concurso local sirvió más de 2.000 tapas. El plato es un homenaje a la vaca y al bacalao y tiene dos alturas: la superior con vaca madurada y bacalao marinado y una inferior que es un mosaico con los mismos productos cocinados y un caldo de ternera con setas. El mosaico es inspiración de la cocina escandinava, y fue una apetencia personal de Rubén.

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