Mejor Cocinero de Tapas de Galicia 2023: Ana Vilar de Cervexaría Leria. Vigo

Aficionada a la repostería desde pequeña, Ana Vilar comenzó su trayectoria en diferentes locales de la ciudad olívica. Con 27 años, se incorporó a la Cevexaría Lío desde lo comienzo del proyecto en 2021, y lo desarrolló mano a mano con Pablo Fontán que, en 2018, lanzó Irmaos de Ley, una cerveza artesana. De esa pasión, surgió la idea de montar un local de certeza artesanal en Vigo. La cocina es una fusión de tradicional con un toque moderno y su plato estrella y un muffin de guiso de carrilleiras al vino tinto.

Ana y Pablo se presentaron al concurso Petisquiño por lo visto para pasarlo bien y darse a conocer en su ciudad, ya que habían abierto su local apenas tres meses antes de la celebración de la edición del 2022. Lo hicieron con la propuesta Yema del bosque, que representa una seta en el monte, a través de una composición con una teja de oliva negra, una yema del huevo como sombrero de la seta, macerada con salsa de soja y yuzu, inyectada con salsa de curry y manzana. A eso, se suma un salteado de diferentes setas representando la tierra. Se trata de todo un homenaje a las tardes familiares de recogida de setas y la excitación de encontrar un bueno ejemplar escondido entre las ramas caídas.

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