Mejor Cocinero de Tapas de Galicia: Álvaro Villasante de “Paprica”. Lugo

Natural de Palas de Rei (Lugo), Álvaro Villasante tiene una amplia trayectoria profesional entre Lugo e Lleida, Tenerife, Miami y Barcelona, donde tuvo la oportunidad de trabajar con grandes de la cocina como Sergi Arola y Anxo Palacios en “A Broche” (Miami); Gonzalo Tamames en el “Rincón de Gonzalo” (Tenerife); Ramón Freixa, en “Racó d´en Freixa” (Barcelona); y Óscar Sabate, en “Eth Taro” (Val d’Arán). Finalmente, las aspiraciones de Álvaro lo llevaron a abrir su propio restaurante en la ciudad de las murallas en 2007. La utilización de producto ecológico y de proximidad y el equilibrio entre una gastronomía moderna y una gastronomía tradicional, son las principales señas de identidad de su cocina.

Su Bonito, morrón, cebola e paixón. Que ricos de sabor! tiene como base un bonito del norte marinado, servido con unas cebollitas asadas y jugo de pimientos asados, fruta de la pasión y ternera. Despúes fueron enlazando productos e a través de la intuición, su herramienta clave, desarrollando la combinación de sabores.

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