Lucía Freitas y Nacho Tierno (A Tafona) homenajean a la cocina tradicional en De Tapas por Galicia

A Tafona De Tapas por Galicia

Lucía Freitas y Nacho Tierno, del restaurante A Tafona Casa de Xantar, representarán a Santiago en la final del Premio Mejor Cocinero de Tapas por Galicia con un juego de homenajes. El pincho con el que concurrirán se denomina Mollejas, setas y Touza Vella y en él se recupera un producto, las mollejas de ternera, olvidado en la práctica culinaria diaria. Cocinadas en su jugo, se contrastan con un queso gallego de autor y pequeños hongos de temporada.

Turismo de Galicia une por primera vez el próximo día 31 de marzo en Compostela a los ganadores de los concursos de tapas de las siete ciudades. Entre ellos estarán estos dos chefs compostelanos, integrantes del Grupo Nove. Nacho Tierno se formó en Santiago y perfeccionó la técnica con Pedro Martino, mientras que Lucía Freitas estudió en Bilbao y Barcelona y pasó por fogones tan prestigiosos como los del Mugaritz, el Celler de Can Roca o El Bohío.

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