El chef Álvaro Villasante (Paprica) representará a Lugo en la final del certamen De Tapas por Galicia

Paprica Lugo

El chef Álvaro Villasante, del restaurante Paprica, será el representante de Lugo en la final del Premio Mejor Cocinero de Tapas por Galicia, que une por primera vez el próximo 31 de marzo en Santiago a los ganadores de los concursos de tapas de las siete ciudades. El cociñero palense acude a la cita en la Cidade da Cultura con una propuesta de originales texturas.

Villasante, integrante del prestigioso Grupo Nove, ganó el último Concurso de Tapas de Lugo con una Merluza de Celeiro y bocabits de chipirón y helado de tomate. Se trata de un plato en el que el pescado, hecho al horno y a baja temperatura, se mezcla con sorbete de tomate negro de Santiago y con un original crujiente hecho con arroz negro muy cocinado, seco y posteriormente frito. El responsable del Paprica se formó con varios de los mejores cocineros de España, como Sergi Arola (La Broche), Gonzalo Tamames (Rincón de Gonzalo) o Ramón Freixa (Racó d’en Freixa) antes de abrir en 2007 su propio negocio en la capital lucense.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *