De Tapas por Galicia premia al mejor cocinero en una gala el 4 de julio

tgzfb

Cocineros de las siete ciudades gallegas se reúnen el 4 de julio en la Cidade da Cultura para decidir cuál es el mejor plato de pequeño formato del país. La final del certamen De Tapas por Galicia mostrará las propuestas de los ganadores de los concursos de pequeños platos de las siete urbes, en una Gala Show Cooking organizada por Turismo de Galicia en la que se cocinará en directo y se manifestará el gran momento de creatividad que vive la gastronomía gallega.

Los cocineros finalistas son Pablo Fuentes y Alberto Rodríguez (Bodega de Estrella, Ferrol); Luis Peral (Oido Cocina, A Coruña); Siro González (Restaurante Siro González, Santiago de Compostela); Rubén González y Sergio Orge (Cafetín, Pontevedra); Gerson Iglesias y Carlos Barreira (Petisquiño, Vigo); Cristina Dias (Porta da Pía, Ourense); y Alejandro Méndez (Os Cachivaches, Lugo). Las suyas son recetas originales y, a la vez, respetuosas con el excelente producto autóctono, un retrato del gran momento de forma de que gozan la cocina y el turismo gastronómico en Galicia. Durante la Gala se entregará el Premio al Mejor Cocinero, otorgado por un jurado profesional; y un galardón concedido por el público asistente al evento, que se celebra por segundo año consecutivo.

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *