Fiesta del Pulpo O Carballiño (Ourense)

Fiesta del Pulpo O Carballiño (Ourense)

Fiesta del Pulpo O Carballiño (Ourense)
Fiesta del Pulpo O Carballiño (Ourense)

Villa al borde de los antiguos caminos que, del Monasterio de Oseira, llevaban a tierras del Ribeiro. Con una sorprendente iglesia, la Vera-Cruz, que aúna las esencias arquitectónicas de Galicia, obra del arquitecto modernista Antonio Palacios y un inmenso Parque Municipal en las riberas del Arenteiro, en el que cada segundo domingo de agosto se celebra la Fiesta del Pulpo. Dedicada a ese manjar característico de las gentes del camino, de ferias, fiestas y romerías y que caracteriza a las pulpeiras de la parroquia de Arcos. Antiguamente era el pulpo seco que los arrieros traían de los puertos, fruto del intercambio con los productos de la montaña, compañero imprescindible del “Pan de Cea”. “Xantar enxebre”, en la arboleda o bajo los tenderetes, siempre en compañía de música y danza tradicionales.

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Un comentario

  1. This is probably the most bufatiuel plate of octopus I have ever seen. Lovely photograph, Annapet. I have never cooked with octopus before. I don’t know but it scares me. Don’t get me wrong, I am not too squeamish to try it I’m just afraid I’ll overcook it and it’ll turn into a rubbery piece of meat. I think I’ll have to try to conquer that fear soon. I’m thinking adobong octopus.

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